注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

同学友情 原创  

2007-11-18 13:40:01|  分类: 往事追忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  终于下雨了,心情格外的爽,知道吗,今天这场雨我们盼了两个多月啊。正在高兴之余,我接到了同学邀请参加聚会的电话,于是欣然赴约。
 
  这次高中同学的小聚,是由一位在部门当领导的同学做东,招待一位从桂林回乡省亲的老同学。二十多年没见,这位同学胖了很多,也更出息了。他现在已经是桂林工学院艺术设计系的副教授、硕士生导师。他所创作的多件(篇)陶艺作品和论文已在《装饰》《美术观察》《艺术教育》《中国陶瓷》《桂林工学院学报》及国家核心期刋发表。真是士别三日,当刮目相看。当然,同学当中,除他之外还有一位从政的女同学也很有出息,现在已经担任了我省的省委常委了。
 
  同学相见,格外亲切,话题自然而然地转到了同窗年代,当年在一起读书、玩耍的情景仿佛又回到了眼前:记得那是在上世纪六十年代末我读四年级时,因为县中心小学的教师大部分都被纳入上山下乡的洪流。由于师资的匮乏,有关部门将县小仅保留五年级一个年级,其余年级则化整为零,学生们都被分到各居委会临时小学就读(我所在的小学属东风居委会范围,便被命名为东风小学),教师则是由各居委会辖区内的企业派出稍有文化的工人兼任。由于这次分校,使得我有缘第一次与这位同学坐在了同一个教室。当时我们两家住的很近,于是每天早上我都会和另外一位同学一道前往他家等候,然后相邀一起上学。记得在他的提议下我们三个同学还学着电影里好汉结拜的模样拜了把子,因我出生的月份比他们大,我还有幸当了老大呢,哈。那时候,早上也是吃米饭的,不象现在叫吃早点,因为米粉和面条是用来招待客人的,馒头、包子更是奢侈品了,当有几次看到他家吃早饭时用肉和汤做成的冻子配饭时还真羡慕他有一个南下干部的老爸呢。后来在升入县小读五年级时我们便不在一个班了,但是到了高一的第二个学期他又来到了我们班上,还真是有缘 ……。回忆往事,同学们个个感慨万千,对同学间的友谊更加倍感珍惜。談到当前,同学们认为虽然眼下大家境况各异,生活参差不齐,但随着国家经济实力的不断加强,加上各自勤奋努力,并以平常心看待事物,以乐观的态度对待生活,知足常乐。相信今后各自的生活将会是一片艳阳天。
 
   深秋雨绵绵,学友情切切,大家在依依不舍中道别。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018