注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

请保护冬笋 原创  

2007-11-27 00:51:19|  分类: 意见、建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  近日,我参加了全县的党的十七大精神宣讲和五同五帮活动,当我和同事在活动中走访慰问一位农村老党员时,了解到一件令我颇感意外的事情。这位老党员介绍说,由于全镇禁挖冬笋,他家的3.4亩竹山在每亩原有150多支毛竹的基础上今年竟长出了140多支新毛竹,总数将近翻了一倍。他解释说:毛竹由春笋长成,而春笋则是由冬笋长成,以往人们认为只有春笋才能长成竹子,而冬笋则不会长成竹子,如果不将冬笋挖出来食用便会在土里面烂掉的观念是大错特错的。他还介绍说:春笋倒是可以采一些食用,但主要是采那些不能长成竹子的春笋。鉴别的方法是,早上到竹山观察竹笋,如果竹笋有露水的一般会长成竹子,反之竹笋是干的则不能长成竹子。
  
  挖冬笋还有一个弊端,就是极易伤到竹鞭,从而影响来年的出竹率。
 
       为此笔者呼吁各地一定要保护好冬笋,因为毕竟毛竹比冬笋的价值要高得多(毛竹每支约14元,冬笋每只约2元)。
 
 
 
       

                                                                                                                                                                                                           请保护冬笋 原创 - tongxin1958 - .

         
                                              宣讲组的县领导与老党员谈心
 
 
 
                                   冬  笋
 
 
 
       

                                                  请保护冬笋 原创 - tongxin1958 - .                                     春  笋

 
 
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018