注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

感动之旅九 原创  

2008-11-16 14:49:33|  分类: 和谐家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   九、为和谐喝釆

   3月14日的上午,我们终于结束了5天的短暂旅游,平安抵家。这次旅行确实令我感动,更让我终生难忘。

   自党的十七大提出构建和谐社会以来,同情弱小,帮助弱者已成为当今社会的时尚和主流。当今年春节前后的南方冰灾、5.12汶川大地震发生后,全国人民都纷纷伸出援手,有钱出钱,有力出力帮助灾区人民共度难关。还有国家为低保户支付保障金、农民免税等措施使我们的社会更加稳定和谐。这次送岳母进京,我又一次亲身感受到了人们帮助弱者的良好美德,使我对构建和谐社会的意义有了更深的理解。

   从3月10日我们前往北京,到14日返家。整个送岳母旅游期间,我们得到了众多人的帮助。是大家的帮助,才使岳母参观首都北京的心愿得以了却。所先是单位领导支持我尽孝,破例准我的假,让我护送岳母;然后是坐飞机时,乘务员主动招呼我们改坐在了头等舱,下飞机后,由于我们的轮椅已经托运,乘务员又主动叫来免费轮椅送岳母出机场;到北京后乘车到各景点时,北京旅行社安排固定大巴搭载我团参观,司机王师傅忙上忙下帮助我们,上车时将轮椅收拢放进行旅箱,下车时又帮忙取出、打开轮椅,在参观恭王府返回时,他在打开轮椅时不小心弄破了手,但他毫无怨言,还是继续帮助我们;在参观明皇宫时,讲解员看我们推着轮椅,便在讲解的间隙主动帮我抬着轮椅上下台阶;在参观故宫时,当另一个团的一位年青女导游看见我们落在了团友们的后面,需要帮助时,便主动放下手上的业务来搀扶岳母,让我腾出手来搬轮椅过门坎和上下台阶,就连一位黄头发、白皮肤的外国女士也主动帮助搀扶岳母;在旅游结束返程时,我们来到了北京火车站,当我推着岳母乘坐扶梯式电梯时,由于轮椅没放好,差点出了安全事故,是车站工作人员及时帮我们解了围,然后又引导我们坐上残疾人专用的升降式电梯使我们得以顺利上楼;北京导游小王、家乡随团导游小袁对我们也是十分的关照,不仅亲自为岳母推轮椅,在景点导游时还特意放缓速度,等我们跟上;家乡的农民团友们更是对岳母关怀备至,由于我们参观的大多是古建筑,台阶和门坎特多,无任是上下车,还是过门坎、上下台阶,团友们都争着搀扶岳母,帮抬轮椅。有了这一次的经历,我想今后我也会象他们一样尽力帮助别人。

   在此,我再一次向那些帮助我们完成旅行的人们表示衷心的感谢!祝我们的国家更加进步、社会更加和谐!

 

感动之旅九 原创 - jx童心 - .

这是笔者在北京旅游最后一站的留影

感动之旅九 原创 - jx童心 - .

这是笔者在北京旅游最后一站的留影

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018