注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

感动之旅(一)原创  

2008-03-16 15:32:23|  分类: 和谐家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   3月10日至14日,为满足患有严重风湿性关节炎的岳母参观祖国首都的愿望,我特意请假,用轮椅推着岳母,在众多好心人的帮助下,克服重重困难,行程3000多公里,终于完成了艰难的北京之旅。这次北京之旅的感人经历,使我切身体会到了我们民族助人为乐、尊老爱幼品德的可贵。

 

  一、    愿望

  到首都北京旅游,参观庄严肃穆的天安门广场、雄伟壮观的万里长城等著名景点是岳母多年的愿望。

 

  岳母今年74岁,体重160余斤,只有我爱人一个女儿,岳父于一九八五年去世后一直和我们一起生活。她患有严重的风湿性关节炎和轻微的心脏病,行走十分艰难,虽经多方治疗,但收效甚微。由于腿疾和五口人的家庭,且至今女儿仍在上海就读、儿子还在广东求学经济负担重等原因,她想到北京旅游的愿望一直未能实现。随着经济情况的好转,我和爱人下决心帮助她达成愿望,并于去年10月在网上从山东济南购来了轮椅。当最近得知城关的东方组准备组织村民公费到北京旅游的消息后,我也到旅行社为岳母报了名,准备自费搭团赴京。由于爱人下岗后开了家店工作忙分不开身,再说女同志的力气也不如男同志的大,护送岳母的“光荣”任务便当然地落在了我这位女婿身上。当我向领导请假时,领导认为:用轮椅推高龄老人进京旅游不仅在全县是首例,在全国也罕见,是尽孝,值得提倡,并很爽快地准了我的假。

 

  这次农民旅游团包括我们在内共50人,每人交旅行社团费1130元。由旅行社包吃包住,并提供交通工具为:单飞(飞机,由于是旅游淡季机票为2折)、单卧(火车硬卧)、空调旅游汽车。景点行程有天安门广场、故宫博物院、恭王府(和绅家)、八达岭长城、颐和园、海底世界、天坛公园等著名景点。门票费用则大部分处理。

 

  10日上午,我将手头上的工作略作交待,下午4:00便用轮椅推着岳母早早地来到旅行社等候,这已是我第三次去北京,前两次是因工作关系。5:05旅游团准时从家乡出发,约6:00便到达了南昌昌北国际机场。然后旅游团的小涂便搀扶着岳母,我扛着轮椅一起进入机场,随后导游小袁在为大家办理登机手续的同时办理了轮椅免费托运手续。

  

      

                岳母在南昌昌北国际机场候机时留影

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018