注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

感动之旅(二)原创  

2008-03-19 10:14:59|  分类: 和谐家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   二、空中旅行

     3月10日18:40左右,我们团开始经安检通道进入候机大厅。安全检查相当严格,不仅旅客的包和随身携带的手机、相机、硬币等须另行检查,而且还要对旅客全身进行扫描。在安检时,我们团有一位团员因登机票上的身份证号不符,便耽误了许久。

    19:30,岳母在我和团友的搀扶下开始随团登机。当我们来到机仓口时,空姐见状便一边喊着阿姨,一边用双手搀扶着岳母进入机仓,当得知我们的坐位在后仓时,当即关照我们先在前仓靠近机仓口的坐位坐下,并告之会帮我们调整坐位。随后,空姐又拿来了一床毛毯给岳母遮腿,说是怕飞机升空时岳母受冻。空姐还问我要不要叫轮椅?我回答带了轮椅并已经托运,当她告诉我下飞机的地方离取轮椅处还有较长一段路时,我便表态要轮椅,并问要多少钱?她回答说不要钱。至此,我才意识到,先前“带轮椅的残疾人不能乘飞机”的担心纯属多余。

    起飞前,空姐要求大家系好安全带,并关闭手机等,以免干扰飞机与地面的联系。我们的航班是HU7194,乘坐的飞机为189座的737-800客机,由于是淡季,尽管机票打折很多,但还是空了十几个座位。20:00,飞机正式起飞,飞机在经过滑翔之后开始升空,这时我感觉两耳轰鸣,并有一种剌痛感。因我和岳母是第一次坐飞机内心都有些紧张,还好飞机升空完毕后便转入平稳飞行,不适的感觉渐渐消失。

    过了一会,美貌端庄的空姐们将饮料和便餐分发给乘客。便餐是用一个小纸盒装的,里面装有一块蛋糕、一个面包和一些小菜,并配备了精制的塑料刀叉和擦嘴用的湿巾。饮料则有咖啡、牛奶、橙汁、可乐、雪碧、矿泉水等任由乘客挑选,并且没有数量限制。为方便乘客,飞机上还备有带坐便的厕所,厕所虽小,但干净整洁,且便纸、洗手液、擦手纸等一应俱全。由于心情愉快,当我向窗外眺望时,感觉同处一个水平线上弯弯的月儿正张开双臂,闪烁的星星正在微笑,共同迎接我们这些地球来客。

    约22:20,我们到达北京上空,俯瞰北京城的夜景,五光十色、车水马龙,煞是美丽。一会,飞机经过降落、滑行,稳稳地停在了北京首都国际机场。当空姐和我搀扶着岳母一起走下悬梯时,一位机场工作人员已经推着轮椅在等候我们。这位男同志把岳母送到取轮椅处,一直等到我们取回了轮椅才离开。

    走出机场,北京的导游小王便领着大家坐上了一辆旅行社派来接我们的50坐位的豪华大巴。一路上,小王边介绍着沿途情况,一边向大家提出旅游的注意事项和有关要求。约23:00,我们终于到达了下榻的空军宾馆。

 

        

 

                            

途经天安门广场时在车上抢拍的夜景

 

 

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018