注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

制作自己喜欢的顶栏 (引用)  

2008-05-07 11:47:01|  分类: 博客制作技巧和素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

制作自己喜欢的顶栏

        朋友们,我们可以利用我们的双手自己设计自己的顶栏,下面我就把网易升级后制作顶栏的最新方法教给大家。这里我要分两大步骤教大家,第一步:亲自设计自己的顶栏照片,这一步需要有PS,基础的朋友操作,如果不会的可以参照我的图例进行。第二步:上传自己设计或自己喜欢的顶栏照片。

这里有很多顶栏的图片,您喜欢那张,直接点击右键,保存到桌面以后,直接进行第二步操作就可以了!

第一步:亲自设计自己的顶栏照片:

2、新建空白照片:点击PS软件(如图:,如果没有这个软件,可以先下载)。大家注意:为什么要新建空白照片呢?那是因为,新建一个空白照片,我们可以按照顶栏的大小制作这个照片,制作完成之后,把我们喜欢的照片拖到这个空白照片里面,这样操作比较方便!

       打开PS软件,点击文件,选择新建(如图:),新建一个空白图片,设置宽35.42   高10.44   单位厘米(如图),

点击确定后出现空白照片(如图:)。

3、将保存的照片拖到空白照片内:点击PS软件中的文件,找到打开。点击打开,找到保存的图片。(如图:)。

找到后点击打开,出现下面的对话框(如图:)

点击确定,出现照片(如图:

打开空白照片(如图:

点击工具栏最上面右边的移动工具,将保存的照片拖到空白照片内,调整到最好效果,如图:

关闭保存的原照片,把空白照片最大化,如图:

4、在照片上写字:选择工具栏中的T,这是文字编辑工具,点击它,然后在照片上选择你要写字的区域,选择好字体,大小就可以写了,在写的过程中,也可以调整大小,如图:

最后将修改完成的照片保存到桌面上,方法是:点击文件——存储为(V)。出现如下对话框:

注意:这里朋友们选择保存格式的时候一定要选择图例里的JPGE格式!

这样,我们的顶栏照片就修改完成了!

第二步:上传照片,装扮顶栏。

3、点击换衣服,出现下面对话框:

4、点击风格自定义,出现下面对话框:

5、点击新建风格,出现如下对话框:

6、点击工具栏中的顶区,出现如下对话框:

7、点击选图,出现如下对话框:

找到桌面上PS过的jpg格式的那张图片或者是你自己喜欢的保存的桌面上的照片。

8、点击确定,出现下面对话框:

9、点击裁剪,出现如下对话框:

10、上面的对话框中,大家看到一个小红框,上面有四个红点,把图片拉到最大,然后点确定,然后保存风格,如图:

就可以了。

11、保存后,出现下面对话框,

点击使用此风格!

到此结束!

12、再看主页,顶栏就换完了。

注意:就PS的过程,需要自己发挥想象力的,别的过程都是固定的。

13、效果图:

(谢谢哥们干杯)

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018