注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

百年期盼终成现实--北京奥运会开幕 原创  

2008-08-09 12:33:00|  分类: 相关报道  |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   中华民族期盼已久的第二十九届奥运会终于8月8日(昨天)在北京隆重开幕了,这是中国和世界人民的一大盛事。这一刻, 北京沸腾,举国欢庆,世界瞩目。历史将永远铭记这辉煌的一刻,这一刻属于光荣的奥林匹克,属于伟大的中华民族和世界人民。

在开幕式上,204个国家和地区的代表团以简化汉字的笔画顺序入场。中国代表团运动员人数达639人,他们第一次参加全部28个大项的角逐。在祖国参加奥运会,中国健儿感到无比荣耀,他们将争取运动成绩和精神文明的双丰收。

虽然昨天股市下挫121点,我在股市的资金损失惨重,但这没有影响我喜悦的心情,因为个人的事毕竟是小事,国家的强盛才是大事。在此,我和全国人民一道衷心地祝愿北京奥运会圆满成功,祝愿中国体育健儿取得好成绩。

国家主席胡锦涛宣布北京奥运会开幕

壮观的奥运火炬台

 体操王子李宁点燃奥运火炬

开幕式表演现场:历史画卷

 文字表演:活字印刷--和

奥运旗帜入场

国旗与会旗同飘扬

 姚明引领中国代表团入场

法国代表团入场

 历史足迹:中轴线大脚印

奥运开幕式焰火盛放

鸟巢上空焰火绽放

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018