注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

神七问天 扬我国威(原创)  

2008-09-29 17:57:49|  分类: 相关报道  |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中国神舟七号载人宇宙飞船于2008年9月25日至28日圆满完成了载人飞行任务,“神舟”七号载人航天飞行圆满成功,是中国载人航天工程继“神舟”五号和“神舟”六号载人航天飞行之后取得的又一重大跨越,标志中国已成为世界上第三个独立掌握空间出舱技术的国家。

 

 这次飞行任务的成功,为实现中国载人航天工程“三步走”发展战略,建立短期有人照料的空间实验室、开展一定规模的空间应用研究,并进而发展中国空间站,奠定了坚实的科研和技术基础。这次宇宙飞行,是中国继北京奥运会和残奥会之后的又一振奋人心的伟大壮举!神七的登天漫步将是世界航天史上又一个巨大的进步和贡献,必将加快世界各国在航天领域的发展步伐,也为世界所瞩目!

 

一、神七发射

中国神舟七号载人宇宙飞船于2008年9月25日星期四北京时间21:10分在酒泉卫星发射中心成功发射。

神七发射瞬间  

 

神七发射瞬间

 

中央军委主席胡锦涛为神七宇航员壮行

  

二、神七航天员太空行走

执行“神舟-7”载人航天飞行任务的三位航天员是翟志刚、刘伯明、景海鹏。他们都是同为42岁。

2008年9月27日下午四点三十四分,神舟七号航天员翟志刚在刘伯明的帮助下开始出舱,四点四十四分,翟志刚开始出舱进入太空,四点四十八分,翟志刚在太空迈出第一步,中国人的第一次太空行走开始。四点五十九分,翟志刚结束太空行走,返回轨道舱,太空行走任务圆满完成。

 

 

翟志刚正在出舱

  

 翟志刚向镜头挥舞五星红旗

神七宇航员翟志刚

神七宇航员刘伯明

神七宇航员景海鹏

三、神七返航

中国“神舟”七号飞船在太空预定轨道绕地球飞行了四十六圈之后,于2008年9月28日十七时三十七分,在内蒙古中部草原的预定区域成功着陆。随后,执行飞行任务的航天员翟志刚、刘伯明和景海鹏安全出舱,中国神舟七号载人航天飞行获得圆满成功。

神七返回

神七返回

神七返回舱落地瞬间

神七航天员出舱

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018