注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

从国庆日说起 原创  

2008-10-06 17:56:56|  分类: 往事追忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

从国庆日说起 原创 - jx童心 - .  从国庆日说起 原创 - jx童心 - . 从国庆日说起 原创 - jx童心 - . 从国庆日说起 原创 - jx童心 - . 从国庆日说起 原创 - jx童心 - .

    父亲于1949年9月参加革命.1949年10月1日中华人民共和国成立,为了纪念这伟大的时刻,他将参加革命的时间填成了1949年10月1日国庆节的这一天。为此,他未能享受到离休待遇。离休与退休待遇的巨大反差,令父亲晚年一直不能释怀。

从国庆日说起

  --忆父亲(一位老公安战士)

 

  刚刚过去的“十.一”是中华人民共和国成立五十九周年纪念日。在举国欢庆的日子,我与全国人民一道,共同为我们伟大祖国在建国以来的风雨历程中,由弱变强,日益繁荣昌盛而感到自豪的同时,更加缅怀革命先烈及革命前辈。也使我想起了父亲的一些往事。

        父亲(1928.10.18.-1999.2.6.)是一位老公安战士,从事公安工作三十多年,长年奋战在治安战线,舍小家,顾大家,为保一方平安作出了贡献。父亲的一生是平凡而光荣的一生。

  父亲的一生奉献多,索取少。他从事公安工作三十多年,认识的领导若干,但四个子女中无一继承他未竟的事业,母亲则一直在一个镇办集体单位工作。

             从国庆日说起 原创 - jx童心 - .

父亲于1976年留影

 

   父亲在公安工作中,任劳任怨、勤政爱民、坚持原则、克己奉公。他对待破坏党的安定团结危害社会治安的坏人象严冬一样作无情的斗争,对待群众特别是弱势群体象春天般温暖,关怀备至。由于父亲在群众中有很高的威望和极佳的口碑,深受组织的信任,于1963年5月、1971年6月分别当选为县人大代表和县党代表。

   父亲于1960.7.-1964.3.担任本县第一个大型国营林场――三爪仑林场的第一任场长兼公安派出所所长。期间,他带领全场职工积极做好护林、育林和造林工作,为今日的三爪仑国家示范森林公园的形成奠定了基础。

   父亲是1949年9月参加革命的,本可以享受离休待遇,但为了纪念共和国的成立,他将参加革命的时间填成了10月1日国庆节的这一天,离岗时只享受了退休待遇。

   父亲早在1952年便被任命为县公安局治安股股长,而按当时省公安厅和省委组织部联合发文,县公安局的正副股长属正副区级(现乡科级)。但到1983年10月他病退时,因机构改革,公安局被降格,他成了一般干部。后来因他曾在本县三爪仑国营林场担任过场长兼公安派出所所长才落实了副科级待遇。 

   以下是父亲的简历,由于属珍贵资料,登载的较为祥细:

  1928.10.18.亥时(农历)出生在本县贯州村

  1936.2.-1939.2.在本村保学读书

  1939.3.-1940.4.日寇入侵本县,在本县双岭避难

  1940.5.-1941.2.在家放牛

  1941.3.-1942.6.回本村保学读书

  1942.7.-1945.6.在本县城西乡中小学、私立双峰小学读4-6年级。

  1945.7.-1946.6.在本村读私塾

  1946.7.-1949.6.在本县县中读初中

  1949.9.-1949.10.在县干训班学习

  1949.10.-1950.3.在县粮食局工作

  1950.4.-1960.7.在县公安局治安股任副股长、股长

  1960.7.-1964.3.在县三爪仑林场任场长兼派出所所长

  1964.5.-1968.9.在双溪镇(城关镇)派出所任所长

  1968.10.-1973.1.下放在本县高湖、水口公社

  1973.2.-1981.7.调回双溪镇派出所任所长

  1981.8.-1983.10在县公安局二科(内保科)任科长

  1983.10.退休

  1999.2.病故

 

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018