注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

买新衣 原创  

2009-01-25 17:34:31|  分类: 和谐家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 瑞鼠辞旧岁,金牛载新春。今天是大年三十,是辞旧迎新的日子。连日来,家家户户都在忙着买新衣,办年货,大街小巷到处洋溢着节日的喜庆。我家当然也不例外,但不同的是,往年都是我和爱人给老人和孩子买新衣,今年因为女儿已经在上海的一家外资企业工作,拿了工资的女儿早早地便在电话里通知我们说:今年爸妈买新衣由女儿买单。

买新衣 原创 - jx童心 - .

女儿近影

前两天,刚到家的女儿稍作休息后,便拉着我和爱人上街买衣服(之前女儿已经从上海为弟弟买来了衣服并给了外婆500元让她自己去定做衣服)。现在的年青人消费观念还真不一样,活泼开朗、心地善良的女儿带着我们专往“步森”“劲霸”“波斯登”等品牌服装店挑选衣服。要说品牌店的服务还真不赖,又请坐来又上茶,热情的不得了。经过精挑细选,我相中了一件羊毛绒的“老人头”品牌的冬衣,由于只剩一件,老板以极优惠的300元的价格将衣服卖给了我。爱人则挑选了一件棉袄。当女儿还要为我们再买时,被我们婉言谢绝了。因为女儿刚参加工作,工资不高,再说在大都市生活,以后象供房等方面用钱的地方还很多,有这份孝心就足够了。

在以前,我和爱人是从来不进品牌店买衣服的,因为家里有岳母、女儿、儿子、我和爱人共五口人,就我和爱人两个人拿工资,这在当今城市普遍为三口之家的年代,负担算比较重的。家人的衣服常常是请在被服厂工作的母亲给我们缝制,加上爱人心灵手巧,经常给女儿、儿子的衣服绣些花草、动物之类的图案,穿出去的衣服就象买的一样,且耐穿美观。后来,随着改革开放的深入,我家生活水平逐步得到提高,除岳母因体型偏胖买不到衣服仍在裁缝店定做外,其余都在服装店里买,但都是在普通的服装店买100元以下的衣服。

上世纪九十年代中期,为贴补家用,我和爱人在工作之余开了间店,店里的生意在家里老人的帮助下还算红火,收入比拿工资强多了,但考虑到两个小孩以后读书还需要大量的钱,我们一直保持着节俭的习惯,仍然是买低档衣服。现在好了,女儿已经工作,儿子也将在今年7月份毕业自食其力了,我们也该与时俱进,改变消费观念,买些高档衣服穿了,也算是顺应大环境,促进消费吧,呵呵。

在这特殊的日子,我要感谢祖先,为后人保留了这样一个团聚的节日,感谢国家给了公民可以团聚的各种便利,还要感谢女儿懂得了孝敬长辈。过年的感觉真好!

尽孝是我国的传统美德。老人其实很容易满足,不求儿女有多大的回报,只要常回家看看,适时地给予关爱就可以了。在这万家团圆的节日里,愿天下儿女为父母多尽一份孝心!顺祝各位朋友节日快乐,牛年好运!

☆童心祝各位朋友新年快乐万事如意☆

买新衣 - jx童心 - .

买新衣 - jx童心 - .

买新衣 - jx童心 - .

 

买新衣 - jx童心 - .

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018