注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

靖安县法院邀请政协委员旁听案件审理 原创   

2009-12-02 10:57:14|  分类: 相关报道  |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 11月20日,应县法院邀请,我和其他四位委员一道参加了案件审理旁听,以下是我采写的报道。

为更好地接受政协的民主监督,靖安县法院于11月20日邀请5位政协委员代表旁听了余星星涉嫌抢劫一案的审理。

委员们认真听取了案件审理的全过程。庭审结束后,县法院专门召开了座谈会,听取委员对庭审工作的意见。委员们认为,法官在审理工作中,作风严紧,量刑适度,业务素质高;庭审既是对嫌疑人的审判,也是对旁听者的一次法律知识教育。针对该案犯罪嫌疑人,无业青年余星星年仅20岁,且只有初中文化,由于不学法,被朋友邀其索要所赢赌资而沦为抢劫犯的现象在青少年犯罪中具有一定的代表性。委员们建议:今后如审理类似的案件,法院可邀请学校、社区组织学生和社会闲散青年等旁听,亦可通过电视将庭审情况进行转播,以达到教育青少年,预防犯罪之目的。

县法院领导和相关人员认真听取了委员发言,并表示将按照委员所提建议,改进今后的庭审工作。

近年来,靖安县法院采纳政协委员建议,已将委员旁听案件审理作为促进公正司法的一项常规性工作,并取得了良好的效果。

 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018