注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

市政协视察组赴靖安视察禅宗文化建设 原创  

2009-04-09 16:04:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 宜春市政协视察组赴靖安视察禅宗文化建设

 

市政协视察组赴靖安视察禅宗文化建设 原创 - jx童心 - .

市政协视察组赴靖安视察禅宗文化建设 原创 - jx童心 - .

市政协视察组赴靖安视察禅宗文化建设 原创 - jx童心 - .

  4月7日,江西省宜春市政协副主席幸志强率市政协文史委员会一行9人赴靖安县就该县禅宗文化建设现状进行了为期一天的视察调研活动,并就禅宗文化如何为当地旅游经济服务提出了意见建议。

  活动期间,幸志强一行在靖安县县委副书记、县政协主席张勇建等有关领导陪同下视察了江南第一刹――宝峰寺和江西佛学院等寺院的建设情况。视察组还就如何利用当地禅宗文化资源,为全市打造禅宗文化旅游品牌服务议题与该县县委、县政府有关领导及宣传、旅游、文化、宝峰寺等相关部门负责人举行了座谈。座谈会上,视察组认真听取了靖安县有关人员关于该县禅宗文化建设现状与开发情况汇报,并提出了加强寺院管理、寺院应结合实际向信众和游客讲解禅学、开辟县城至宝峰寺公交专线等意见建议。

  靖安县有着丰富的禅宗文化资源。境内的宝峰寺为江南著名古刹,是佛教高僧禅宗八祖――马祖道一的归骨地,其方丈一诚大和尚现任中国佛教协会会长。坐落在宝峰寺内的江西佛学院占地2200平方米,教育设施齐全,是全国一流的省级佛学院。目前,佛学院已为全国各地寺院培养青年僧才300余人。市政协将该县作为整合全市禅宗文化资源的重点县进行深入视察调研活动,对促进全市禅宗文化建设将产生积极作用。(图为宜春市政协视察组在靖安视察期间与该县县委、县政府领导及有关人员举行座谈)

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018