注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

靖安县法院聘请委员和代表担任司法监督员 原创  

2009-05-15 17:03:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

4月29日,在靖安县法院举行的司法监督员聘请仪式上,周素群、余荣等8位县政协委员和县人大代表被正式聘请为该院的司法监督员(笔者以政协委员的身份被荣幸地被聘请为监督员)。

聘请仪式结束后,县法院组织司法监督员就如何做好司法监督工作举行了座谈。座谈中,监督员听取了法院工作进展、机构设置、队伍建设等情况介绍,并表示将努力学习法律和相关业务知识,充分发挥联系面广的优势,为民主法制建设和公正司法发挥应有的作用。监督员们还分别向法院提出了加大执行力度,加强与妇联、学校等涉法部门的联系和沟通,定期对人民调解员及相关人员进行业务培训,邀请中学生傍听相关案件的审理,增加诉讼收费及司法救助工作的透明度等意见建议。县法院领导及各庭室负责人认真听取了监督员的意见建议,并表示将按照所提意见建议加以整改。

聘请政协委员和人大代表担任司法监督员,是靖安县法院为更好地接受社会各界和人民群众对该院司法工作和司法人员监督的一项重大举措。此举有利于促进法院公正、廉洁、文明、高效司法。

为建立聘请司法监督员长效机制,县法院还专门制定了《关于聘请司法监督员的规定》。

 

          

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018