注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

学无止境(二)原创  

2009-06-25 11:39:29|  分类: 杂谈 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 二、汽车驾驶倒库考试

   汽车驾照考试共分为三个科目。科目一为理论,科目二为倒库又叫桩考,科目三为技能又叫路考。

   理论考试结束后,我们便在官教练的指导下开始了汽车驾驶倒库训练。靖安驾校共有4个教练,舒教练负责考B照学员的培训,袁教练(校长兼教练)、张教练和官教练负责考C照学员的培训,其中袁教练负责乡镇临时训练点学员的培训。由于是两期并在一起,考C照的学员达130多人。我所在的组共有58人,由官教练负责指导。由于58人才一部训练用车,官教练便将学员们分成两组,第一组基本上均为上一期的学员,周一、三、六受训,第二组以我们这期新学员为主,周二、四、日受训,星期五为教练的休息日。由于人多,我们每天练车每人只能轮到2-3次,所以我们只得经常加班,加班的费用是每小时15元,另外再酌情为教练买烟和快餐。

   据教练和已考得驾照学员的介绍,搬库考试应该是最难的科目,我的体会也确实如此。按照要求,倒库分为三个步骤:第一个步骤,将车倒进左边的车库;第二个步骤,将车从左边的车库搬到右边的车库,要求在两次前进和后退过程中完成;第三个步骤,车经左车库开出后再倒回右边的车库。这期间要求车的任何部位均不能碰杆和压线。由于年纪大,开始训练时我不得要领,经常会把方向打早或打迟,有时甚至打反,造成碰杆或压线。为此,我只有比别人更加勤奋,顶烈日、冒酷暑,起早贪黑地训练。经过多日的反复训练,我在教练的指导下,终于掌握了倒库和搬库的要领。

   6月11日下午2点多,我们这些经过抽签,考号排前的90多位学员包租了3辆31座的豪华客车赶赴宜春参加科目二的考试,约晚上6:40我们到达宜春市车辆管理所设在郊外宜春学院附近的考点。因为整个宜春市科目二、三考试仅这一考点,所以每天的人都很多,而且围绕这一考场周围已经形成了一个吃、住服务网点,也叫地缘经济吧。因地处郊区,这里的吃住都比较便宜。我和几位师兄弟登记了一个四人间,每个床位只要38元,而且条件还好。随后,我们邀了几位师弟、师妹共8人一起来到考点对面的餐馆用餐,席间我们还喝了些酒和饮料,共花去170元。

   随着考试难度的加大,考试的进程也越来越慢。本来我们靖安11日到的这部分考生是因为安排在12日上午8:00开考,所以才提前一天赶到的,但由于计划前一天考完的其他县市的学员没有考完,到12日上午快11点多才轮到我县的学员考试。我考试的库是5号库,排在我县的第9位。考试全部用电脑监控,约11:10终于轮到了我,考试时,因为比较有把握,我心里没有紧张的感觉,上车后,我按照平时训练的要领,沉着操作,前面比较顺利,但在最后倒回右边的车库时撞到了车库右边的标杆,还好按规定有两次操作的机会,第二次倒右车库时我将向左打方向的时间略为提前了些,便顺利通过了。约中午12:00我们先考完的学员便先乘车返家,约4:00到达靖安。

   后得到消息,我们这批参加考试的学员中,考B照的只有60%通过,考C照的先是有6-7位没有通过,且大部分为女学员,后经交了400元的补考费补考后,又通过了4位,最后只有3位未获通过,等待下一次补考。

 

学无止境(二)原创 - jx童心 - .

学无止境(二)原创 - jx童心 - .

学无止境(二)原创 - jx童心 - .

学无止境(二)原创 - jx童心 - .

 师弟、师妹们在练习倒库

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018