注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

靖安县政协就农民创业进行专题协商 原创  

2009-10-29 11:07:57|  分类: 相关报道  |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  10月27日,靖安县政协召开八届十二次常委会议。会议邀请县政府分管领导及劳动就业、农业、畜牧水产、林果业、金融、职教等部门的负责人参加,就全县扶持农民创业、促进农民增收问题进行了专题协商。调研组相关委员和政协机关副科级以上干部列席会议。

 会议由县委副书记、县政协主席张勇建主持。会上,委员们根据深入调研所掌握的情况,分析了影响农民创业的因素,并着重就如何促进农民创业提出了意见建议。

 委员们认为,当前农民创业的主要障碍有:1、缺少必要的资金、金融支持。一是贷款门坎高;二是贷款额度偏小、授信面窄;三是贷款手续繁琐、程序复杂。2、缺少必要的创业技能、创业知识。一是培训资金欠缺、效果欠佳;二是培训针对性不强;三是培训优惠政策宣传不到位。3、缺少高效益的主导产业。一是椪柑产业发展艰难;二是山林经营水平不高、收益不显;三是旅游投入不足、档次不高。4、缺少配套的扶助政策和相关服务。一是扶助政策不够完善;二是产业经济合作社未充分发挥作用;三是主导产业科技、销售人员不足,素质不高;四是市场、产品、技术信息不畅。

 针对农民创业的主要障碍,委员们提出了相关对策:1、重视农民创业意识培养,营造全民创业氛围。一是强化组织领导。党委、政府要强化组织领导,提高思想认识,把扶持农民创业纳入党委、政府的重要议事日程,纳入县乡发展经济的规划之中统筹安排。二是提高农民创业意识。党委、政府和相关部门要注重对农民创业意识的培养,教育农民勤劳致富,并加强农村创业致富典型的宣传,以激发广大农民的创业欲望和创业热情;2、加大农民创业扶持力度,优化农民创业环境。一是加大金融扶持力度。政府应将开发性资金向农民创办的企业和项目倾斜,金融机构要改善金融服务,从贷款额度、还贷时间上放宽对创业农民的限制;二是加大主导产业扶持力度。政府要尽快制订适合全县各主导产业的扶助政策,政策一经制订坚决兑现。加强主导产业经济合作社建设,促进主导产业的发展。在巩固发展原有椪柑、旅游、造林育林、养猪等主导产业的基础上,着力培植娃娃鱼人工养殖、白茶、绿色大米等主导产业;3、狠抓农民创业能力培养,降低农民创业风险。一是整合培训资源,依托县职中组建县职业技能培训中心。将由农业、劳动、科技、工会、安监、移民办等部门负责的各类培训归口到中心统一进行,并将分拨给以上部门的培训资金由财政统一划拨给中心调配使用,以防止资金挪用和培训走过场现象。二是增加农业种植、养殖,主导产业等农民创业方面的培训内容。4、优化农民创业服务体系,提高创业成功概率。一是加强对创业农民的信息服务,定期将与农民创业相关的政策、市场、技术等信息通过手机等方式发送给创业农民;二是建立农民创业园;三是搞好农民创业土地使用、税费优惠、证照办理、技术指导、市场开拓等相关服务。

 与会者认真听取了委员意见建议。县委常委、县政府副县长黄凌强对委员深入调研,围绕大局积极参政议政给予高度评价,赞誉政协“参政参在点子上,议政议在关键处”,并要求相关单位认真落实委员意见建议。  

    靖安县政协就农民创业进行专题协商 原创 - jx童心 - . 

     靖安县政协就农民创业进行专题协商 原创 - jx童心 - .

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018