注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

建议取消春运票价上浮(委员提案之-)原创  

2010-01-30 13:50:56|  分类: 意见、建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 最近,全国各地都在陆续召开“两会”。会议期间,各级人大代表和政协委员,纷纷围绕国家和地方经济社会发展和群众关心的热点难点问题提出意见建议。作为一名连任4届的县政协委员,在我县即将召开“两会”之即,我也准备了一些提案,现将几件事关全局的提案陆续传至博客上,希望能引起朋友们的关注和共鸣。

建议取消春运公路客运票价的上浮

 春运期间客运票价上浮是上级管理部门为减少春运客流量,缓解春运压力而推出的举措,并在铁路客运率先实行,而后公路客运跟着实行。但实践证明,春运票价上浮并没有减少春运的客流量,而是增加了旅客,尤其是农民工的经济负担,是一种垄断行为。多年来,广大旅客对春运票价上浮反应十分强烈。为此,铁路管理部门顺应民意率先取消了春运票价的上浮。

我国春节是最受百姓重视的传统节日,随着各地经济发展,流动人口迅速增加,在外地工作的各类人员,包括广大农民工,辛劳一年,要求回家与亲人团聚,票价上浮几乎不可能改变他们回家过年的习惯。因此,公路客运管理部门本着“以人为本”的服务理念,参照铁路客运的做法,取消春运票价的上浮十分必要。

建议:

1、首先在本地取消公路客运票价上浮。

2、通过省、全国人大、政协及消费者协会途径向上争取取消公路春运票价上浮的政策

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018